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비건이나 채식에 대한 흔한 오해
비건 및 채식에 관한 오해와 사실 다섯 가지를 정리했습니다:
1. 단백질 부족: 채식이나 비건 식단으로 충분한 단백질을 섭취할 수 없다는 믿음은 잘못되었습니다. 모든 식물성 식품은 필수 아미노산을 포함하고 있으며, 다양한 식물성 식품을 섭취함으로써 필요한 단백질을 얻을 수 있습니다 .
2. 식이 보충제 필요성: 비건 식단이 영양 결핍을 의미한다는 것은 오해입니다. 실제로, 모든 식단에서 특정 미량 영양소의 보충이 필요할 수 있으며, 비건 식단도 마찬가지입니다.
3. 식비가 비싸다: 비건 또는 채식이 비싸다는 것은 오해입니다. 경제적인 식재료 선택을 통해 비건 식단을 저렴하게 유지할 수 있습니다. 대량 구매나 냉동 식품, 완벽하지 않은 외형의 식품을 구매하면 비용을 절약할 수 있습니다 .
4. 칼슘 부족: 유제품만이 칼슘의 주요 출처라는 것은 잘못된 믿음입니다. 케일, 브로콜리, 아몬드, 강화 식물성 우유 등 다양한 식물성 식품에서 칼슘을 충분히 섭취할 수 있습니다 .
5. 영양소 및 비타민 부족: 비건 식단이 필요한 모든 영양소와 비타민을 제공하지 못한다는 믿음은 오해입니다. 비건 식단은 대부분의 영양소를 잘 제공하지만, 비타민 B12는 주로 보충제나 강화 식품을 통해 섭취하는 것이 중요합니다 .
그리고 마지막 가장 많이 오해하는 한가지,
아이들은 육식을 꼭 해야 한다는 믿음
이는 과학적 연구와 권장 사항에 따르면, 아이들의 식단에는 다양한 영양소를 고루 포함하는 것이 중요하다는 근거에서 나온것 같습니다. 육류는 단백질, 철분, 비타민 B12 등을 풍부하게 함유하고 있어 어린이의 성장과 발달에 기여할 수 있지만, 필수적이라고 할 수는 없지요. 실제로, 적절하게 계획된 비건 또는 채식 식단을 통해서도 아이들의 영양 요구를 충족시킬 수 있답니다.
영국 국립보건서비스(NHS)는 아이들이 레드 및 가공육을 과도하게 섭취하지 않도록 조언하면서, 육류를 식단의 일부로 포함시킬 수 있지만 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있다고 지적합니다. 오히려 육류가 건강을 해친다는거죠.
여러분은 오늘 저녁 식사는 무엇을 드실예정인가요?
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